【党建动态】法政学院设岗定责主题活动之一——研本支部畅谈两会

发布者:发布时间:2015-04-15浏览次数:297

2014已悄然离我们远去,2015还正如火如荼的上演,为了进一步端正我们法政新生积极分子入党的动机,坚定心中的信仰,也为了促使我们法政学子更加关心时事与社会热点,法政学院201548下午1500在奉贤校区4A321开展了本学期“设岗定责”主题活动之一:研本支部畅谈两会,本次党课由法政学院研究生第三党支部,党史专业的两位党员朱琳、章颖主讲,2014级新生辅导员樊青青参与了本次交流讨论。

在同学们热烈的掌声中拉开了此次党课的序幕。讲解人章颖在简单自我介绍后,就直接进入了今天的主题,重点介绍了两会的机制及其有关的国家机构组织系统,这不仅增加了同学们对党的认识,更深化了同学们对国家运转的了解。紧接着她便从李克强总理所做的政府工作报告入手,择要分析两会中所体现的社会热点,以激发同学们关注社会时事的热情!

“但是光有热情还不行,我们更需要一系列的应对政策”讲解人朱琳如是说。她给我们播放了李克强总理回答几个中外记者提问的视频,在视频中我们可以了解到国家对待反腐倡廉的大力提倡,彰显了党的纯洁性建设,也启示我们入党动机要积极端正,以及视频中提到的中日、中缅关系的不同给我们的思考。最后我们在有关大学生如何关注并且反映社会热点的讨论中结束了此次党课。

此次党课过后同学们就热点问题展开热烈讨论,进一步加深了对党的进一步认识。对于在学院行政管理、法学等专业的同学来说,通过本次党课交流讨论,更能启发和激励自己对专业学习,对国家社会事务的积极关注和思考。

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有