暑期赴美游学邀您同行

发布者:发布时间:2014-04-10浏览次数:409

2014410日晚,我院在文苑楼1204室成功举办“MCEP2014年暑期美国法院实习项目”及“2014美国南犹他大学暑假夏令营项目”的宣讲活动。本次活动,邀请到了美国密歇根州议员、密歇根州马克姆郡民主党主席、美国密西根州马科姆郡文化与经济合作委员会MCEP)理事会秘书长Edward Bruley先生、MCEP的理事及在华首席代表张臻先生、美国南犹他大学亚洲事务部主任许壁志(PC Hui),宣讲会由我院副院长马英娟教授主持。

宣讲会开始,Edward Bruley先生首先详细介绍了美国的政府结构及其历史渊源,比较了中美文化的差异,说明了中美文化交流的重要性。然后由“MCEP美国法院实习项目”的中方负责人张臻先生具体介绍了项目历史、目的、行程、活动等细节,到会同学均积极讨论,踊跃提问,纷纷表现出很高的参与热情。

 

随后,南犹他州大学亚洲事务主任许先生为同学们介绍了南犹他大学的基本情况、2014年暑期夏令营活动的种类及相关事宜,并就同学们关于合作办学、毕业生留学等问题进行了耐心解答。劳动与社会保障系主任沈芳老师到会参与交流。

 

目前,两项活动的报名截止日期均为415日,欢迎有兴趣的同学尽快报名!具体内容及报名表详见学院官网“国际合作——交流项目”一栏。

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有